SEGUEM ALGUMAS INFORMAÇÕES: Muitos pensam no excesso de açúcares e carboidratos como “algo que engorda”, mas não é só isso. Os açúcares advindos do açúcar de cozinha, da batatinha frita, do pãozinho torrado, do pastel, da lasanha, das caldas, etc, são os maiores geradores de espécies reativas de oxigênio (EROs). Os ERos promovem estresse oxidativo (radicais livres), aumentam os mediadores inflamatórios resultando em:
❎Aumento do risco de doenças cardiovasculares
❎Diabetes
❎Desordens estéticas como #celulite e #flacidez
✅ #envelhecimento precoce
E porque Dra. Manu? OS EROs FIXAM- SE AS FIBRAS DE COLÁGENO E ELASTINA QUE FORMAM A ESTRUTURA DA PELE. ESSAS FIBRAS SE ENRIJECEM E SÃO DANIFICADAS, A PELE PERDE A ELASTICIDADE E AS RUGAS SE INSTALAM.
O que temos que fazer é minimizar o efeito desses radicais livres desde a suplementação, ingesta adequada de água, passando pelas escolhas alimentares com controle do índice e carga glicêmica, atividade física e taxas hormonais ideais.
Alimentos como vegetais verde- escuros, oleaginosas, gengibre, canela e erva cidreira são ricos em fitoquímicos importantes que podem auxiliar. Porém, não adianta aderir a essas estratégias, comer grandes quantidades de doce e tomar um chá para compensar 🤦🏼♀️😒
1 Comentários
👏👏👏👏👏 bem explicado e de fácil entendimento🥰🥰
ResponderExcluir