Café | Curiosidades



Eu sou fã de café! Café purinho, pretinho e quentinho, principalmente após as refeições. E olha que eu nem amava, mas quando a gente sabe o que faz bem a saúde e traz inúmeros benefícios, nos determinamos a provar e aprender a gostar, afinal o nosso paladar é totalmente adaptável. Foi assim que aprendi a comer as comidinhas do bem, que antes não me apeteciam.

Sempre falo do café, mas resolvi deixar registrado aqui algumas curiosidades que o tornam tão corriqueiro e importante na minha vida e na de quem almeja envelhecer bem e com saúde:

Melhora o estado de alerta e certos parâmetros cognitivos;
  • Está associado a menor incidência de diabetes tipo II. O consumo regular do café, chá verde / preto, ajuda a insulina produzida pelo pâncreas a funcionar melhor e isso leva a redução dos níveis de glicemia após as refeições e a prevenção do diabetes

Café cafeinado aumenta os níveis de adiponectina e reduz a resistência insulínica ( ajuda no processo de emagrecimento)

Cafeína ativa o transporte de glicose para dentro das fibras musculares (energia para o músculo).

ATENÇÃO! Tem gente que é intolerante ao uso do café, assim como tem gente que é intolerante a outros alimentos. E antes mesmo que alguém questione isso, saliento a importância de respeitar a individualidade de cada um! É exatamente desta forma que priorizo o atendimento aos meus pacientes.
Médica Drª Manuela Rocha Uchôa - CRMAL 6208

Postar um comentário

0 Comentários

Postagem em destaque